Gelato. Или ода итальянскому мороженому

Gelato. Или ода итальянскому мороженому

Скажу честно, на мой взгляд, итальянское мороженое – это лучшее, что может случиться с вами в этой солнечной стране. Ну, конечно, все эти достопримечательности, красоты природы (по крайней мере, на озере Комо – стопроцентно)…

Но мороженое – это прямо праздник какой-то. Это мотивация прямо сейчас бросить все и вся, снова запаковать чемоданы и бежать на самолет.

италия желато мороженое

Лично мы пробовали мороженое в Варенне, в которой, собственно, были, в Белладжио и в Милане в последний день пребывания на территории сапожка. Мне было почти так же вкусно, но и весной в Праге, но Паша утверждал, что здесь мороженое еще круче. Не буду спорить, воспоминания немного поистерлись с апреля.

мороженое италия красный бархат

Первое, что привлекает в gelato italiano – его состав. Никакого привкуса химических красителей и ароматизаторов. И в каждой джелатерии вкус немного отличается – везде свои рецепты.

Мы пробовали:

  • черный шоколад (реально, будто расплавлено-холодный кусок шоколада ешь),
  • фисташку (о, это просто божественно),
  • йогурт,
  • крема,
  • стратичелли,
  • тирамису,
  • персик (вот он впечатлил меньше всего, честно говоря, но это индивидуально),
  • лимон (реально – лимонно).

В общем, мы пытались наесться по-максимуму, потому как после этого блаженства поняли, что наше фасованное есть уже вряд ли сможем…

ice cream gelato italy

Впечатлило то, что тут тебе никто не отмеряет «ровно ж 50 грамм на порцию, ни грамулькой больше». Здесь так на глаз лопаткой набирают и хлоп – нормальная такая порция в стакане, от души. В Белладжио мы зашли в джелатерию на набережной. Улыбчивый чернокожий парень набрал нам три шарика в бумажный стаканчик – то самое черношоколадное, фисташку и крема. На обратном пути, уже поев в ресторанчике и нагулявшись, решили взять еще этой божественной амброзии перед паромом. Правда, после внушительных порций в ресторане и даже после прогулки осилить смогли только по шарику. Зашли уже к знакомому мороженщику. Я попросила два разных шарика – лимон и персик. Он, правда, сначала хотел сложить в один стаканчик, но я сказала, что порции отдельные. Тогда он щедро добавил в каждую еще понемногу. Мол, раз один шарик – то побольше) Чудесные люди и чудесное мороженое. Хочу обязательно вернуться туда снова.

желато gelato ice cream

gelato italy ice cream

В среднем один шарик стоит 2 евро, два шарика – 2,5, три – 3 евро плюс-минус. Для этой вкусноты, как мне кажется, не очень дорого. Особенно если оценить состав и это божественное ощущение, будто ты уже где-то на седьмом небе еще при жизни…

italy ice cream

 
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *