Cholla & Joshua: Красный бархат – как личный сорт героина

Cholla & Joshua: Красный бархат – как личный сорт героина

Первый текст по теме хотелось бы посвятить своей любимой городской кофейне, о которой я могу говорить долго и каждому встречному. В Cholla&Joshua заходить начала еще в прошлом году. Когда взяла капучино с собой в первый раз, на пробу, не прониклась. Цены выше средних, а кофе как кофе. Казалось мне… А потом постепенно распробовала, и понеслась душа в рай.

Из всех кофейных напитков я предпочитаю латте и капучино. А здесь ребята используют безлактозное молоко, чтобы придать немного сладости. Таким образом, «отучают» посетителей от сахара. И если сегодня у меня спросят, где самый вкусный кофе в Запорожье, я сразу направлю туда. Без колебаний. То ли это безлактозное молоко, то при приготовлении туда добавляют любовь)) Впрочем, я сознаю, что не всем его привкус может зайти. Тут дело индивидуальное.

coffe cholla & joshua Запорожье кофе

Но дело не только в кофе. Плюс этой кофейни, что десерты здесь пекут на месте, а не заказывают на стороне (хотя многие современные кофейни делают упор на своего кондитера). И иногда утром возле двери в кухню такие ароматы, что божечки-кошечки… Это пытка для того, кто сознательно ограничил себе количество сладкого. Я перепробовала почти все десерты, и могу со всей ответственностью заявить, что они выше всяких похвал. Хотя и не все на мой вредный вкус. Но однажды я съела Красный бархат, он же Red Velvet, и пропала… Это моя любовь, как мне кажется, навеки… Если бы не желание не набирать заново с трудом скинутые кг и не страх разориться, я бы его ела каждый день на завтрак, обед и ужин, а также в перерывах.

торт red velvet desert

Представьте себе нежнейший бисквит, вместо кулинарного красителя пропитанный свекольным соком. Не пугайтесь, он не чувствуется вообще. А между коржами – легкий, с едва-едва слышимой кислинкой крем-сыр. И все это вместе просто тает во рту с каждым кусочком. Я готова выдать медаль здешнему кондитеру. По-моему, это самый вкусный торт, который я ела. Ну, после нашего домашнего Наполеона. Точнее, на одной ступени. И я понимаю, что вкусы опять же разные, но уверена, что хотя бы раз попробовать его стоит. А порция такая, что можно смело делить на двоих. Пробовала Красный бархат в других местах, но, на мой капризен аппетит, и в подметки не годится…

Об остальных десертах

  •  Морковный,
  • традиционная Павлова,
  • торт Три молока (нежно, но мне сладко),
  • Чизкейк с крем-чизом и орео,
  • десерты в стаканчиках с кремом и гранолой.

Периодически приходят и уходят другие вкусности. Фруктовый Берри я люблю только летом, когда он с клубникой. Зимний вариант с темными ягодами не по мне.

Меню напитков не слишком широкое, но есть все необходимое –

  • кофе с молоком и без, холодный и горячий,
  • какао (в том числе с зефирками),
  • чай (хотя черный и зеленый здесь, на мой взгляд, ни о чем, а вот нечаи с облепихой или клюквой – что надо),
  • сезонные лимонады на натуральном сиропе.

Что по ценам?

  • черный кофе от 25 грн,
  • латте, какао, колд брю – 40,
  • десерты от 40 грн (брауни),
  • торты от 60 и выше (но порции приличные),
  • чаи и нечаи – около 60 грн за 600 мл.

Кроме того, в кофейне очень приятная атмосфера и просто идеальные декорации для любителей фото в Инстаграме. Предпочитаю бывать тут по утрам или днем, когда посетителей поменьше, чтобы насладиться уединением или поработать, почитать книгу или просто посидеть и подумать. Ну и пообщаться с ребятами-бариста, которые за мои почти ежедневные визиты стали почти родными))

cholla & joshua кофейня Запорожье отзыв

 
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *